POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

La consultation du site www.versuncoindeparadis.com est possible sans que l’internaute ait à révéler son identité ou tout autre donnée à caractère personnel le concernant.

 

Utilisation des données personnelles collectées

Les informations collectées sur le site www.versuncoindeparadis.com sont réservées à l’usage exclusif de Laetitia BLONDEL, et ne seront en aucun cas publiées à l’insu de l’utilisateur, échangées, transférées, cédées ou vendues sur un support quelconque à des tiers.

 

En France, les données personnelles son notamment protégées par la loi n°78-87 du 6 janvier 1978, la loi n°2004-801 du 6 août 2004, l’article L.226-13 du Code Pénal et la Directive Européenne du 24 octobre 1995.

A l’occasion de l’utilisation du site www.versuncoindeparadis.com peuvent être recueillies : l’URL des liens par l’intermédiaire desquels l’utilisateur a accédé au site www.versuncoindeparadis.com, le fournisseur d’accès de l’utilisateur, l’adresse de protocole Internet (IP) de l’utilisateur.

Laetitia BLONDEL ne collecte des informations personnelles relatives à l’utilisateur que pour le besoin de certains services proposés par le Site www.versuncoindeparadis.com

  • demande de contact,
  • téléchargement d’informations ou de contenu gratuit,
  • demande de prestation, etc.

L’Utilisateur fournit ces informations en toute connaissance de cause, notamment lorsqu’il procède par lui-même à leur saisie.

Il est alors précisé à l’utilisateur du site www.versuncoindeparadis.com l’obligation ou non de fournir ces informations (un astérisque est apposé sur les données obligatoires).

  

Formulaires de collecte de données personnelles

Les formulaires de contact, de téléchargement de contenu gratuit ou d’inscription à la newsletter présent sur le Site www.versuncoindeparadis.com enregistre des données personnelles :

  • prénom,
  • adresse email.

Ces données sont collectées afin de pouvoir traiter la demande de l’Utilisateur et ne seront pas utilisées à des fins commerciales.

  

Statistiques et mesures d’audience

Laetitia BLONDEL utilise les outils de statistiques suivants :

  • Google Analytics
  • Monster Insights (statistiques Google Analytics)

Les données statistiques collectées par ces outils sont anonymes et ne permettent en aucun cas de vous identifier.

 

Exercer vos droits sur vos données

Conformément aux dispositions des articles 38 et suivants de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, tout Utilisateur dispose

  • d’un droit d’accès,
  • d’un droit de rectification
  • d’un droit de récupération (droit à la portabilité)
  • et d’un droit d’opposition (droit à l’oubli)

aux données personnelles le concernant.

Pour exercer ses droits à tout moment, l’Utilisateur peut contacter Laetitia BLONDEL par email en effectuant sa demande à : laetitia@versuncoindeparadis.com